Песочные пирожки с персиками
ღ Юляღ
14 августа 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Тончайшее песочное тесто, ароматная начинка и глазурь, которая очень удачно подчеркивает вкус персиков! 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
разрыхлитель0,5 ч. л.
вода5 ст. л.
персики1 шт.
пшеничная мука200 г
Глазурь
молоко1 ст. л.
сахарная пудра1 по вкусу
ванильный порошок1 щепотка
ШАГ 1/7

Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку.

ШАГ 2/7

Добавить соль, сахар, влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 30 минут в холодильник.

ШАГ 3/7

Персик (у меня большой, поэтому один!) вымыть и нарезать кубиками.

ШАГ 4/7

Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 5мм. Вырезать формой кружочки. С одной стороны положить начинку из персиков, сформировать пирожок. Сначала края хорошо прижать пальцем, а затем по краю пройтись вилкой.

ШАГ 5/7

Пирожки переложить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 6/7

Готовым пирожкам дать остыть. Приготовить глазурь. Молоко смешать с ванильным порошком (вы можете взять экстракт) и сахарной пудрой до нужной консистенции. Покрыть в произвольном порядке печенье и подавать к столу.

ШАГ 7/7

Приятного чаепития!:)