
Песочные пирожки с персиками
ღ Юляღ
14 августа 2015

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
16 персон
Тончайшее песочное тесто, ароматная начинка и глазурь, которая очень удачно подчеркивает вкус персиков!
Ингредиенты
Глазурь
ванильный порошок | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку.
ШАГ 2/7
Добавить соль, сахар, влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 30 минут в холодильник.
ШАГ 3/7
Персик (у меня большой, поэтому один!) вымыть и нарезать кубиками.
ШАГ 4/7
Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 5мм. Вырезать формой кружочки. С одной стороны положить начинку из персиков, сформировать пирожок. Сначала края хорошо прижать пальцем, а затем по краю пройтись вилкой.
ШАГ 5/7
Пирожки переложить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 6/7
Готовым пирожкам дать остыть.
Приготовить глазурь. Молоко смешать с ванильным порошком (вы можете взять экстракт) и сахарной пудрой до нужной консистенции. Покрыть в произвольном порядке печенье и подавать к столу.