Пирожки с вишней
*Elenissima*
14 августа 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Так уж случилось, что как-то часов в 9 вечера (!) нам вдруг захотелось какой-нибудь тортик, а идти в магазин всем было лень...

Предложение мужа испечь что-нибудь самой я с ходу отвергла- ведь 9 ч. уже!  Потом вспомнила, что есть упаковка замороженного теста и вишня, ну и понеслось...Рецепт сочинялся на ходу, но результат всех порадовал. В тот раз они и остыть-то толком не успели, не то что дожить до утра к фотосессии. Я-то наивная думала, что 12 разделить на 3 будет по 4 на каждого, нет - мне только 2 досталось и все сожалели, что так мало испекла. В общем, через пару дней пекла на бис, поэтому успела всё сфотографировать.

Здесь, конечно, важна форма для маффинов или можно взять отдельные 12 штук.Такая деталь позволяет приготовить высокие пирожки с большим количеством начинки и она не вытекает, что невозможно при их плоской форме.

Вишни без косточек я заморозила в этом году много, так что у меня наступает вишнёвый период!

Ингредиенты
Основные
творог100 г
яйца куриные крупные1 шт.
вишня600 г
сахар100 г
кукурузный крахмал3 ч. л.
сливки 10–20%1 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
тесто слоеное дрожжевое500 г
ШАГ 1/8

Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

ШАГ 2/8

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. чинк

ШАГ 3/8

Металлическую форму смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.

ШАГ 4/8

В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.

ШАГ 5/8

Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.

ШАГ 6/8

Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.

ШАГ 7/8

Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200*С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.

ШАГ 8/8

Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант)) Приятного чаепития!