![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
К чаю ароматная, нежная выпечка с персиками.
Боюсь опять повториться, но всё же, не забывайте каждый раз перед выпечкой просеивать муку, так вы насытите ее кислородом. Поверьте, это важно.
В ингредиентах указываю крупное яйцо - вес 68-70 гр.
сахарный песок | 200 г |
молоко 2,5% | 125 мл |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
персики консервированные | 1 банка |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
пшеничная мука | 240 г |
Персики порежьте на дольки.
Мягкое сливочное масло и сахар взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Частями добавьте в тесто половину нормы сухих ингредиентов. Влейте теплое молоко, затем добавьте оставшуюся мучную смесь. Перемешайте мягкой пластиковой лопаткой.
Тесто переложите в форму, смазанную маслом. Аккуратно лопаткой разровняйте тесто.
Выложите сверху персиковые дольки.
Посыпьте небольшим количеством сахара.
Отправьте в предварительно нагретую до 180C духовку.
Выпекайте пирог первые 15 минут при 180С, затем температуру духовки уменьшите до 160 градусов. Пирог выпекайте примерно 50-55 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!