Персиковый пирог
Катюша
14 августа 2015
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

К чаю ароматная, нежная выпечка с персиками. 

Боюсь опять повториться, но всё же, не забывайте каждый раз перед выпечкой просеивать муку, так вы насытите ее кислородом. Поверьте, это важно.  

В ингредиентах указываю крупное яйцо - вес 68-70 гр. 

Ингредиенты
Основные
сахарный песок200 г
молоко 2,5%125 мл
яйца куриные крупные1 шт.
персики консервированные1 банка
разрыхлитель1,5 ч. л.
соль1 щепотка
сливочное масло100 г
пшеничная мука240 г
ШАГ 1/8

Персики порежьте на дольки.

ШАГ 2/8

Мягкое сливочное масло и сахар взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Частями добавьте в тесто половину нормы сухих ингредиентов. Влейте теплое молоко, затем добавьте оставшуюся мучную смесь. Перемешайте мягкой пластиковой лопаткой.

ШАГ 3/8

Тесто переложите в форму, смазанную маслом. Аккуратно лопаткой разровняйте тесто.

ШАГ 4/8

Выложите сверху персиковые дольки.

ШАГ 5/8

Посыпьте небольшим количеством сахара.

ШАГ 6/8

Отправьте в предварительно нагретую до 180C духовку.

ШАГ 7/8

Выпекайте пирог первые 15 минут при 180С, затем температуру духовки уменьшите до 160 градусов. Пирог выпекайте примерно 50-55 минут до золотистого цвета.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!