Закрытая пицца-вулкан "Обжигающий Stromboli"
Жанна Тихонова
16 августа 2015
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Пиццу мы очень любим! Когда я увидела рецепт Наташи (krisenok), сразу подумала: «Испеку»! И не зря! Очень-очень вкусно! 

Раз уж это вулкан, то пусть его лава пожигает! Я добавила от себя перец чили.

Получилось интересно! 

Ингредиенты
Тесто
дрожжи свежие1 ч. л.
вода170 мл
оливковое масло4 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
мука280 г
Начинка
моцарелла для пиццы150 г
колбаса сырокопченая100 г
Для смазки пиццы
яйца куриные1 шт.
Соус
лук репчатый1 головка
перец чили1 шт.
помидоры протертые пассата3 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
сахар коричневый1 по вкусу
приправа для пиццы0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Начнем с теста. Вода должна быть теплой! В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте. В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку (270 г, 10 г оставить на подпыл), ввести дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.

ШАГ 2/6

За это время приготовим соус. Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить. Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу. Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).

ШАГ 3/6

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.

ШАГ 4/6

Духовку разогреть до 200 град. Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста. В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.

ШАГ 5/6

Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным. Защипываем края. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху. Сделать несколько «кратеров» - отверстий на верхней стороне пиццы.

ШАГ 6/6

Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом. Выпекать пиццу 45 мин. А «лава» действительно извергается!