
Закрытая пицца-вулкан "Обжигающий Stromboli"
Жанна Тихонова
16 августа 2015

Приготовление
2 часа и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Пиццу мы очень любим! Когда я увидела рецепт Наташи (krisenok), сразу подумала: «Испеку»! И не зря! Очень-очень вкусно!
Раз уж это вулкан, то пусть его лава пожигает! Я добавила от себя перец чили.
Получилось интересно!
Ингредиенты
Начинка
колбаса сырокопченая | | 100 г |
Соус
помидоры протертые пассата | | 3 ст. л. |
сахар коричневый | | 1 по вкусу |
приправа для пиццы | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/6
Начнем с теста.
Вода должна быть теплой!
В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте. В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку (270 г, 10 г оставить на подпыл), ввести дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.
ШАГ 2/6
За это время приготовим соус.
Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить. Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу. Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).
ШАГ 3/6
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.
ШАГ 4/6
Духовку разогреть до 200 град.
Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста.
В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.
ШАГ 5/6
Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным. Защипываем края. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху. Сделать несколько «кратеров» - отверстий на верхней стороне пиццы.
ШАГ 6/6
Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом. Выпекать пиццу 45 мин.
А «лава» действительно извергается!