Сырный кекс с чернушкой
Жанна Тихонова
16 августа 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Невероятно вкусный, ароматный кекс! С хрустящей корочкой, нежным мякишем! Ммм…. И готовить не хлопотно! Угощайтесь!

А чернушка (нигелла, лук калинджи) для меня – настоящее открытие! Я даже так семена ела – очень вкусно! 

В странах арабского Востока чернушку называли и называют «благословенным семенем, излечивающим от любой болезни, кроме смерти».

Чернушки в списках ингредиентов нет, ее нужно 2 ст. л.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
молоко100 мл
сыр100 г
оливковое масло100 мл
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
разрыхлитель1 ст. л.
горошек зеленый150 г
кинза свежая1 пучок
мука175 г
ШАГ 1/6

Соединить молоко, масло, яйца, посолить, поперчить, взбить блендером. Просеять муку с разрыхлителем, снова дать миксеру поработать.

ШАГ 2/6

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 3/6

Чернушку прогреть на сковороде буквально 1 минуту, помешивать постоянно! Аромат пойдет непередаваемый! Дать чуть остыть.

ШАГ 4/6

Вмешать в тесто сыр, горошек (у меня – замороженный). Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в тесто. Перемешать лопаткой. Добавить в тесто чернушку, снова перемешать.

ШАГ 5/6

Смазать форму для кексов (длина – 25 см) маслом, выложить тесто. Отправить кекс в духовку, разогретую до 175 град. на 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке!

ШАГ 6/6

Дать постоять в форме 10 минут, затем выложить остывать на решетку. Приятного аппетита!