


Невероятно вкусный, ароматный кекс! С хрустящей корочкой, нежным мякишем! Ммм…. И готовить не хлопотно! Угощайтесь!
А чернушка (нигелла, лук калинджи) для меня – настоящее открытие! Я даже так семена ела – очень вкусно!
В странах арабского Востока чернушку называли и называют «благословенным семенем, излечивающим от любой болезни, кроме смерти».
Чернушки в списках ингредиентов нет, ее нужно 2 ст. л.
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 100 мл |
сыр | 100 г |
оливковое масло | 100 мл |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
горошек зеленый | 150 г |
кинза свежая | 1 пучок |
мука | 175 г |
Соединить молоко, масло, яйца, посолить, поперчить, взбить блендером. Просеять муку с разрыхлителем, снова дать миксеру поработать.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернушку прогреть на сковороде буквально 1 минуту, помешивать постоянно! Аромат пойдет непередаваемый! Дать чуть остыть.
Вмешать в тесто сыр, горошек (у меня – замороженный). Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в тесто. Перемешать лопаткой. Добавить в тесто чернушку, снова перемешать.
Смазать форму для кексов (длина – 25 см) маслом, выложить тесто. Отправить кекс в духовку, разогретую до 175 град. на 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке!
Дать постоять в форме 10 минут, затем выложить остывать на решетку. Приятного аппетита!