
Приготовление
5 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
сахар | 4 ст. л. |
вода | 125 мл |
сливы | 1 горсть |
Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.
Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.
Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.
Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!