Пастила из сливы
Видия
15 августа 2015
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
сахар4 ст. л.
вода125 мл
сливы1 горсть
ШАГ 1/4

Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.

ШАГ 2/4

Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.

ШАГ 3/4

Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.

ШАГ 4/4

Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!