Напиток апельсиновый "Оранжад"
Марина
15 августа 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Напиток с удивительным вкусом и ароматом порадует  в жаркий день ваших близких.

Для дружеской вечеринки можно украсить бокалы сахарным ободком.

Из корочек можно приготовить цукаты - и наши цитрусовые  будут спользованы до последнего грамма!

Ингредиенты
Основные
лимоны1 шт.
сахар500 г
вода2,5 л
апельсины8 шт.
ШАГ 1/2

Снимите с цитрусовых цедру без белого горького слоя. Поместите цедру с сахаром в кастрюлю с водой и варите на медленном огне до растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

ШАГ 2/2

Выжимаем сок из всех цитрусов и сливаем в миску. Остывший отвар, процеживаем и смешиваем с цитрусовым соком. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Смазываем ободок фужера яичным белком и окунаем бокал в тарелку с сахаром, чтобы ободок получился сахарный. Разливаем оранжад по фужерам, бокалам, добавляем лед и подаем гостям!