Сырный пирог "Хачапури"
Tatiana
15 августа 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этим рецептом поделилась со мной моя тётя. в её семье очень любят всё сырное и творожное... Ну и конечно же  хачапури. пирог хорош в холодном виде. для зелени берите кинзу, петрушку и укроп. сыра можно положить и больше 50 грамм, в этом рецепте зелени и сыра чем больше, тем лучше. А в качестве сыра можно использовать брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр.в рецепте используется замороженное слив. масло (кусочками).

Ингредиенты
Начинка
сыр50 г
зелень1 по вкусу
Основные
яйца куриные2 шт.
мука250 г
сметана250 г
соль1 ч. л.
сливочное масло50 г
сода0,5 ч. л.
творог250 г
ШАГ 1/8

В миске смешиваем все ингредиенты и делим тесто на 2 части.

ШАГ 2/8

На дно формы выложить и разровнять одну часть теста.

ШАГ 3/8

Выкладываем зелень.

ШАГ 4/8

Выкладываем сыр.

ШАГ 5/8

Накрываем вторым слоем теста.

ШАГ 6/8

И ставим в духовку на 30 минут, t 180 градусов.

ШАГ 7/8

Остудить пирог и можно пробовать.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!