Морковные конфеты в кокосе
Т
16 августа 2015
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

       Вялить морковь в духовке-ещё жарко! 

А вот цукаты-конфетки сварить в сиропе-в самый раз.  Подумав, решила обвалять их в кокосе (народ одобрил!), так как снова обсыпать сахаром конечный результат-это масло масляное!   

Да, похожи цукаты на плотный мармелад, яркий, привлекательный.  Попробуйте обязательно - это того стоит!  

Ингредиенты
Основные
сахар ванильный1 по вкусу
вода300 мл
сахар300 г
кокосовая стружка1 стакан
морковь400 г
ШАГ 1/12

Морковь моем,чистим,делим на кружочки, а особи крупного диаметра - на полукруги.

ШАГ 2/12

Заливаем водой и проварим недолго, минут 5-7.

ШАГ 3/12

Сливаем морковную воду через сито.

ШАГ 4/12

Отмеряем в кастрюлю с толстым дном 150-180 мл отвара и всыпаем сахар и ваниль. Поставим на минимальный огонь и перемешаем до растворения сахара.

ШАГ 5/12

Туда же пересыпаем морковь.

ШАГ 6/12

Уварить морковные кружочки до полупрозрачности и пока остаётся сироп в кастрюле, иногда перемешать... Это займёт пару часов. Без крышки!

ШАГ 7/12

На большое блюдо или поднос насыпать густо кокосовую стружку (можно заменить ореховой крошкой) и аккуратно отделить на неё морковные кружочки. Или макать просто в меньшей ёмкости.

ШАГ 8/12

Перевернуть и обвалять с другой стороны каждый будущий цукат. Делаем без фанатизма,так как сироп отлично и так приклеивает к себе стружку!

ШАГ 9/12

Оставить высыхать на сутки ровным слоем или подсушить в духовке на пергаменте.

ШАГ 10/12

Получается приличная горка вяленых морковных конфет!

ШАГ 11/12

Вкус моркови вообще отсутствует,а так,кого угощала-все дивились,хотя ну куда уж проще сделать :)

ШАГ 12/12

Хранить долго не пришлось..., раздарила желающим, да и сами в который раз тянулись за такой конфеткой :)