


Вялить морковь в духовке-ещё жарко!
А вот цукаты-конфетки сварить в сиропе-в самый раз. Подумав, решила обвалять их в кокосе (народ одобрил!), так как снова обсыпать сахаром конечный результат-это масло масляное!
Да, похожи цукаты на плотный мармелад, яркий, привлекательный. Попробуйте обязательно - это того стоит!
сахар ванильный | 1 по вкусу |
вода | 300 мл |
сахар | 300 г |
кокосовая стружка | 1 стакан |
морковь | 400 г |
Морковь моем,чистим,делим на кружочки, а особи крупного диаметра - на полукруги.
Заливаем водой и проварим недолго, минут 5-7.
Сливаем морковную воду через сито.
Отмеряем в кастрюлю с толстым дном 150-180 мл отвара и всыпаем сахар и ваниль. Поставим на минимальный огонь и перемешаем до растворения сахара.
Туда же пересыпаем морковь.
Уварить морковные кружочки до полупрозрачности и пока остаётся сироп в кастрюле, иногда перемешать... Это займёт пару часов. Без крышки!
На большое блюдо или поднос насыпать густо кокосовую стружку (можно заменить ореховой крошкой) и аккуратно отделить на неё морковные кружочки. Или макать просто в меньшей ёмкости.
Перевернуть и обвалять с другой стороны каждый будущий цукат. Делаем без фанатизма,так как сироп отлично и так приклеивает к себе стружку!
Оставить высыхать на сутки ровным слоем или подсушить в духовке на пергаменте.
Получается приличная горка вяленых морковных конфет!
Вкус моркови вообще отсутствует,а так,кого угощала-все дивились,хотя ну куда уж проще сделать :)
Хранить долго не пришлось..., раздарила желающим, да и сами в который раз тянулись за такой конфеткой :)