Клубничное карпаччо
Марина
16 августа 2015
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

 Освежающий десерт с яркими вкусовыми нотками сладких ягод клубники, кислинкой йогурта, пряностями бальзамического соуса.

И в завершение вкусовой гаммы жгучесть красных горошин перца и взбитые сливки! 

Ингредиенты
Основные
йогурт125 г
сахар30 г
сливки200 г
бальзамический уксус100 мл
сахар100 г
клубника500 г
ШАГ 1/7

Откладываем для украшения 8 самых красивых ягодок. Делим остальную клубнику на две части. Одну часть будем замораживать.

ШАГ 2/7

Для этого нарежем ягоды пластинами и сложим их в полиэтиленовый пакет тонким слоем. Нам нужно сделать 4 пластины. Для этого раскладываем тонким слоем клубнику в полиэтиленовые пакеты: маленькие ягоды целиком, крупные - режем пластинами. Замораживаем не менее 3-х часов.

ШАГ 3/7

Перед подачей начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки. Отдельно взбиваем сливки.

ШАГ 4/7

Следующим слоем ложится пласт замороженной клубники - он напоминает сорбет, только из цельных кусочков ягод.

ШАГ 5/7

Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.

ШАГ 6/7

Теперь нам нужен "бальзамик". Если нет готового бальзамического соуса, можно его приготовить самим. Для этого бальзамический уксус вскипятить и растворить в нем сахар, немного уварить и остудить.

ШАГ 7/7

Полить десерт соусом. Подавать, украсив горошинами красного перца.