Косички из дрожжевого теста с начинкой
Елена Донченко
16 августа 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Для теста
вода250 мл
сахар2 ст. л.
дрожжи свежие6 г
соль8 г
растительное масло1 ст. л.
тимьян сушеный1 ч. л.
пшеничная мука480 г
Для начинки из томатов
помидоры3 шт.
сахар2 ст. л.
томатный сок2 ст. л.
базилик свежий1 щепотка
Для начинки из сладкого перца и лука
лук репчатый150 г
перец болгарский100 г
растительное масло для жарки75 мл
соль2 щепотка
тимьян сушеный0,5 ч. л.
перец острый зеленый0,25 шт.
ШАГ 1/18

Приготовить из 6 г дрожжей, 2 ст. л. сахара и 250 мл теплой воды дрожжевой «коктейль». В миску насыпать 480 г муки, добавить 8 г соли, 1 ч. л. тимьяна. Смешать сухие ингредиенты. В муку влить дрожжевой «коктейль» и 1 ст. л. растительного масла.

ШАГ 2/18

Замесить тесто. Оно будет подходить 1 час при комнатной температуре. Сложить тесто в четыре раза. Для эластичности теста каждые 20 минут растягивать и складывать его.

ШАГ 3/18

Помыть и очистить овощи. Нарезать соломкой перец и лук.

ШАГ 4/18

Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить горький перец.

ШАГ 5/18

Овощи приобретут золотистый цвет.

ШАГ 6/18

Томаты помыть. Надрезать крест-накрест у плодоножки. Положить в миску, бланшировать 10 минут, т. е. налить в помидоры кипяток.

ШАГ 7/18

Очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четыре части. Очистить от семян и сока. Лепестки помидоров положить в одну миску, а семена и сок — в другую. Процедить сок через сито.

ШАГ 8/18

Получится 2 ст. л. томатного сока. Из сока и сахара сварить томатный сироп. Варить 10 минут.

ШАГ 9/18

Нарезать базилик. Добавить половину объема томатного сиропа и базилик в помидоры. Перемешать.

ШАГ 10/18

Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3 раза. Тесто необходимо разделить на 2 части.

ШАГ 11/18

Раскатать тесто прямоугольником. На одну часть положить начинку из лука с перцем, на вторую — начинку из помидоров.

ШАГ 12/18

Свернуть рулетом.

ШАГ 13/18

Получилось два рулета.

ШАГ 14/18

Соединить края двух рулетов. Заплести дрожжевые косички.

ШАГ 15/18

Положить косички на противень, выстланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

ШАГ 16/18

Перед выпеканием смазать косички томатным сиропом.

ШАГ 17/18

Разогреть духовку до 190°C, выпекать 15 минут.

ШАГ 18/18

Получился дрожжевой пирог с двумя начинками сразу. Начинку можно готовить по своему вкусу. Приятного аппетита!