


вода | 250 мл |
сахар | 2 ст. л. |
дрожжи свежие | 6 г |
соль | 8 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 480 г |
помидоры | 3 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
томатный сок | 2 ст. л. |
базилик свежий | 1 щепотка |
лук репчатый | 150 г |
перец болгарский | 100 г |
растительное масло для жарки | 75 мл |
соль | 2 щепотка |
тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
перец острый зеленый | 0,25 шт. |
Приготовить из 6 г дрожжей, 2 ст. л. сахара и 250 мл теплой воды дрожжевой «коктейль». В миску насыпать 480 г муки, добавить 8 г соли, 1 ч. л. тимьяна. Смешать сухие ингредиенты. В муку влить дрожжевой «коктейль» и 1 ст. л. растительного масла.
Замесить тесто. Оно будет подходить 1 час при комнатной температуре. Сложить тесто в четыре раза. Для эластичности теста каждые 20 минут растягивать и складывать его.
Помыть и очистить овощи. Нарезать соломкой перец и лук.
Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить горький перец.
Овощи приобретут золотистый цвет.
Томаты помыть. Надрезать крест-накрест у плодоножки. Положить в миску, бланшировать 10 минут, т. е. налить в помидоры кипяток.
Очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четыре части. Очистить от семян и сока. Лепестки помидоров положить в одну миску, а семена и сок — в другую. Процедить сок через сито.
Получится 2 ст. л. томатного сока. Из сока и сахара сварить томатный сироп. Варить 10 минут.
Нарезать базилик. Добавить половину объема томатного сиропа и базилик в помидоры. Перемешать.
Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3 раза. Тесто необходимо разделить на 2 части.
Раскатать тесто прямоугольником. На одну часть положить начинку из лука с перцем, на вторую — начинку из помидоров.
Свернуть рулетом.
Получилось два рулета.
Соединить края двух рулетов. Заплести дрожжевые косички.
Положить косички на противень, выстланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Перед выпеканием смазать косички томатным сиропом.
Разогреть духовку до 190°C, выпекать 15 минут.
Получился дрожжевой пирог с двумя начинками сразу. Начинку можно готовить по своему вкусу. Приятного аппетита!