Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Компот грушевый с медом

Компот грушевый с медом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо сахара - мёд!!!

Пищевая ценность порции

219
кКал
9%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
800 г
по вкусу
Для бланширования
1 л
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину. Положить их на несколько минут в подкисленную вода (лимонная кислота + холодная вода).
Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину. Положить их на несколько минут в подкисленную вода (лимонная кислота + холодная вода).


На весь экран

# шаг 2/7

Затем переложить груши в стерилизованные банки.
Затем переложить груши в стерилизованные банки.


На весь экран

# шаг 3/7

В сотейник налить воду, добавить мед, размешать. Поставить на огонь. Дать закипеть. Сироп слегка остудить.
В сотейник налить воду, добавить мед, размешать. Поставить на огонь. Дать закипеть. Сироп слегка остудить.


На весь экран

# шаг 4/7

Залить сиропом груши в банках.
Залить сиропом груши в банках.


На весь экран

# шаг 5/7

Поставить стерилизовать. Литровые - 8 минут, двухлитровые - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.
Поставить стерилизовать. Литровые - 8 минут, двухлитровые - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Закрыть банки под ключ, перевернуть и накрыть теплым до полного остывания компота.
Закрыть банки под ключ, перевернуть и накрыть теплым до полного остывания компота.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Alexey Kislov
🔥
1
Alexey Kislov
1 год назад

После того как Вы вскипятили мед, можете выливать весь этот сироп в унитаз. Ничего полезного в нем все равно уже нет. Мед греть нельзя!!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Груши и мед - любовь навеки! 😍

Елена
Елена
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, и я люблю очень!😋😋😋Спасибочки!😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какой душистый компотик!!!😋😍😋🌻

Елена
Елена
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо!😘Компотик правда душистый!😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.