


Рецепт из журнала Джейми.
Невероятно вкусный ароматный соус на основе соевого соуса!
Ингредиенты указаны с запасом. Так удобнее!
Оставшийся соус можно использовать в других салатах, добавлять в тушеные овощи. А еще он идеален для маринада мяса и рыбы!
Время готовки указано с учетом "настаивания" соуса.
огурцы | 3 шт. |
шпинат свежий | 120 г |
фасоль зеленая стручковая | 200 г |
помидоры черри | 120 г |
соус | 40 г |
авокадо | 2 шт. |
соевый соус | 125 мл |
перец чили красный | 1 шт. |
имбирь корень | 50 г |
лук-шалот | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
лимоны | 1 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
оливковое масло Extra Virgin | 150 мл |
мед | 50 мл |
Приготовим соус заранее. Имбирь очистить, измельчить. Шалот и чеснок мелко нарезать. Перец чили освободить от семян, мелко нарезать. У кинзы потребуются только стебли, измельчить. Из лимона выжать сок.
Все ингредиенты для соуса соединить, мед интенсивно вмешать. Оставить соус на 3 часа, за это время мед полностью растворится.
Стручковую фасоль поместить в кипящую воду, отварить в течение 3 мин., воду слить, в фасоль добавить лед, чтобы она не потеряла зеленый цвет.
Все ингредиенты салата крупно нарезать, заправить соусом и подавать! Очень полезно, вкусно, легко!