Зеленый салат с авокадо
Жанна Тихонова
17 августа 2015
Приготовление
3 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт из журнала Джейми.

Невероятно вкусный ароматный соус на основе соевого соуса!

Ингредиенты указаны с запасом. Так удобнее!

Оставшийся соус можно использовать в других салатах, добавлять в тушеные овощи. А еще он идеален для маринада мяса и рыбы! 

Время готовки указано с учетом "настаивания" соуса.

Ингредиенты
Основные
огурцы3 шт.
шпинат свежий120 г
фасоль зеленая стручковая200 г
помидоры черри120 г
соус40 г
авокадо2 шт.
Для соуса
соевый соус125 мл
перец чили красный1 шт.
имбирь корень50 г
лук-шалот1 шт.
чеснок2 зубчик
лимоны1 шт.
кинза свежая1 пучок
оливковое масло Extra Virgin150 мл
мед50 мл
ШАГ 1/4

Приготовим соус заранее. Имбирь очистить, измельчить. Шалот и чеснок мелко нарезать. Перец чили освободить от семян, мелко нарезать. У кинзы потребуются только стебли, измельчить. Из лимона выжать сок.

ШАГ 2/4

Все ингредиенты для соуса соединить, мед интенсивно вмешать. Оставить соус на 3 часа, за это время мед полностью растворится.

ШАГ 3/4

Стручковую фасоль поместить в кипящую воду, отварить в течение 3 мин., воду слить, в фасоль добавить лед, чтобы она не потеряла зеленый цвет.

ШАГ 4/4

Все ингредиенты салата крупно нарезать, заправить соусом и подавать! Очень полезно, вкусно, легко!