Пирог с начинкой (картошка, тунец, яйца, сыр, зелень)
Svetlana Metaxa
17 августа 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

   Для этого пирога можно использвать любое дрожжевое тесто. Наверняка у Вас есть свой любимый рецепт, если же нет, то можно воспользоваться рецептом теста, по которому готовила я. Начинка получается очень вкусная, сытная и достаточно легкая. Уверена, формочка пирога и его вкус порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты
Для начинки
тунец консервированный200 г
картофель вареный4 шт.
яйца куриные2 шт.
сыр100 г
яичные белки1 шт.
лук красный2 шт.
зелень0,25 пучок
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
Для теста
мука800 г
растительное масло2 ст. л.
сахар1,5 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль1 ч. л.
дрожжи свежие25 г
молоко300 мл
Для смазки
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/14

Готовим начинку. Картофель отварить, протереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук. Яйца отварить, порезать на маленькие части. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать.

ШАГ 2/14

В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду (используем тунец в собственном соку). Затем добавить белок (сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!

ШАГ 3/14

Приготовим опару. В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

ШАГ 4/14

В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-).

ШАГ 5/14

Тесто накрываем и оставляем на 1 час.

ШАГ 6/14

После этого еще раз обмять тесто.

ШАГ 7/14

Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой. Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки

ШАГ 8/14

Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их "лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления). В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.

ШАГ 9/14

Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.

ШАГ 10/14

Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок. Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71847-bulochki-tsvetochki

ШАГ 11/14

Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.

ШАГ 12/14

Приятного аппетита!

ШАГ 13/14

Получилось очень вкусно!

ШАГ 14/14

Из остатков теста сделала булочку. Идея созрела на ходу.