Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Количество ингредиентов на 3-х литровую банку (балон).
рябина черноплодная | 150 г |
сахар | 5 ст. л. |
яблоки сладкие | 5 шт. |
Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.
Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.
Через 10 минут воду слить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по своему вкусу). Залить горячим сиропом ягоду, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном, "укутать" и оставить в таком виде до полного остывания. Я обычно оставляю на сутки. Хранить в сухом темном месте. Чем дольше стоит компот, тем насыщеннее становится его вкус.
А часть подготовленных яблок и рябины я замораживаю :)