Компот из яблок и черноплодной рябины
Ла Ванда
17 августа 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Количество ингредиентов на 3-х литровую банку (балон).

Ингредиенты
Основные
рябина черноплодная150 г
сахар5 ст. л.
яблоки сладкие5 шт.
ШАГ 1/4

Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.

ШАГ 2/4

Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.

ШАГ 3/4

Через 10 минут воду слить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по своему вкусу). Залить горячим сиропом ягоду, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном, "укутать" и оставить в таком виде до полного остывания. Я обычно оставляю на сутки. Хранить в сухом темном месте. Чем дольше стоит компот, тем насыщеннее становится его вкус.

ШАГ 4/4

А часть подготовленных яблок и рябины я замораживаю :)