Гренки с сыром
burro.salvia
18 августа 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вот как-то мне не попался за все время на сайте рецепт таких гренок, фаршированных сыром! А рецепт, хоть и очень прост, но и очень вкусый!  Если вы так еще не готовили гренок, обязательно попробуйте! Вкусно и сытно!

P.S. Естественно, все продукты берутся "на глаз"... По количеству человек, которым вы будете подавать гренки на завтрак! Сыр берем любой, который хорошо плавится.

Ингредиенты
Основные
сыр голландский1 по вкусу
сливочное масло1 по вкусу
хлеб8 буханка
ШАГ 1/4

Итак, для этих гренок в отличие от традиционных на французский манер, берем свежий хлеб, не черствый! Из расчета на одну гренку - два ломтика хлеба. Сыр нарезаем. Каждый ломтик хлеба смазываем с ОДНОЙ стороны тонким слоем сливочного масла. Теперь берем один ломтик хлеба и выкладываем на него сыр на ту сторону, что без масла. Сверху накрываем вторым ломтиком (сторона без масла). Таким образом у нас получается вот такой "бутерброд" - внутри слой сыра, снаружи смазан с обеих сторон немного маслом.

ШАГ 2/4

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и обжарить гренки с двух сторон.

ШАГ 3/4

До золотистого цвета! Внутри сыр начнет плавится и подтаивать.

ШАГ 4/4

Готовые гренки снять со сковороды и сразу же подавать! Хрустящие снаружи, с нежным мягким сырным слоем внутри! ;)