Клубнично-яблочное ризотто с ананасом
Марина
18 августа 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фруктовое ризотто вполне может служить десертом. Блюдо получается очень яркое и ароматное. Порадует оно вас и своим вкусом.

Выложив ризотто на кусочек ананаса, получим эффектный десерт, а отведав такое блюдо на завтрак - заряд хорошего настроения и бодрости наа весь день!

Ингредиенты
Основные
яблоки зеленые1 шт.
ананасы консервированные1 банка
клубника200 г
вино белое сухое0,5 стакан
вода0,2 стакан
мята2 веточка
шоколад20 г
сливочное масло50 г
рис для ризотто400 г
ШАГ 1/3

Разрезаем яблоки пополам, очищаем их от сердцевины и нарезаем дольками. Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.

ШАГ 2/3

В сотейнике распускаем масло и прогреваем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим до выпаривания жидкости, а затем добавляем воду (можно заменить яблочным отваром или соком) и ананасы, нарезанные кусочками. Доводим до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.

ШАГ 3/3

Подаем ризотто, украсив оставшейся клубникой, свежей мятой. Можно украсить шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-летнему яркое ароматное и вкусное!