
Клубнично-яблочное ризотто с ананасом
Марина
18 августа 2015

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Фруктовое ризотто вполне может служить десертом. Блюдо получается очень яркое и ароматное. Порадует оно вас и своим вкусом.
Выложив ризотто на кусочек ананаса, получим эффектный десерт, а отведав такое блюдо на завтрак - заряд хорошего настроения и бодрости наа весь день!
Ингредиенты
Основные
ананасы консервированные | | 1 банка |
вино белое сухое | | 0,5 стакан |
ШАГ 1/3
Разрезаем яблоки пополам, очищаем их от сердцевины и нарезаем дольками. Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
ШАГ 2/3
В сотейнике распускаем масло и прогреваем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим до выпаривания жидкости, а затем
добавляем воду (можно заменить яблочным отваром или соком) и ананасы, нарезанные кусочками. Доводим до готовности и
кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
ШАГ 3/3
Подаем ризотто, украсив оставшейся клубникой, свежей мятой. Можно украсить шоколадом и рубленными фисташками.
Блюдо получается по-летнему яркое ароматное и вкусное!