Печеные яблоки по-нормандски
Sindirella
25 марта 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Просто обалденно вкусно! Великолепный десерт без лишних хлопот! Всем советую!!!
Ингредиенты

3 яблока;
сок половины лимона;
3. ч.л. меда;
10 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки;
90 гр. сладкого белого вермута;
корица.

ШАГ 1/1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Смажьте лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму слегка смажьте маслом, уложите яблоки. В серединку каждого положите по ложке меда и по кусочку сливочного масла. Налейте в форму вермут. Выпекайте 30-40 минут, поливая периодически соусом. После того, как испекутся, дайте им постоять 10-15 минут, переложите на тарелку, полейте соусом и припорошите сверху корицей.