


Сегодня прогуливаемся по восточному базару и остановимся у прилавка со сладостями!
А на сладкое у нас мармелад, который дала нам сама природа, а мы безжалостно выбрасываем этот природный материал
После не трудных манипуляций (я готовила корочки параллельно с вареньем) на радость получаем 450 г мармеладок из арбузика
сахар | 500 г |
вода | 200 мл |
сахар ванильный | 1 по вкусу |
арбузы | 500 г |
Чистые корки обрезать от розовой мякоти и зелёного верха при помощи овощечистки.
Залить водой с содой (я не добавляла) и оставить на ночь или на несколько часов.
Утром сливаем воду, не сохраняем.
В это время варим сироп из половины сахара и воды (я использовала отвар яблочный не сладкий).
Высыпаем в сироп корочки.
Варим, помешивая, минут 15-20, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше). Ещё раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания.
На третий раз высыпаем остальной сахар, ваниль и перемешиваем на огне, пока не впитают корочки сахар. Изначально у меня приготовлено было по рецепту 600 г сахара, но 100 г осталось, а у Вас может быть иначе, зависит от толщины корок!
Вот такими корочки стали, пора выключать!
Дно огромного блюда я присыпала сахаром и выложила при помощи вилки кусочки одним слоем. Всё, мармеладки готовы!
Когда сироп обсохнет, можно мармелад высыпать горкой.
Мне хотелось заснять именно горкой мармелад, как продают на восточных базарах)))
А вот мармелад в разломе, укусе! Мягкий внутри, хрустящий снаружи.
Складываем в баночку (получается полная литровая банка), прикрываем крышкой и угощаем близких! Налетайте, друзья!