Арбузный мармелад
Т
19 августа 2015
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

   Сегодня прогуливаемся по восточному базару и остановимся у прилавка со сладостями!  А на сладкое у нас мармелад, который дала нам сама природа, а мы безжалостно выбрасываем этот природный материал 

 После не трудных манипуляций (я готовила корочки параллельно с вареньем) на радость получаем 450 г мармеладок из арбузика  

Ингредиенты
Основные
сахар500 г
вода200 мл
сахар ванильный1 по вкусу
арбузы500 г
ШАГ 1/13

Чистые корки обрезать от розовой мякоти и зелёного верха при помощи овощечистки.

ШАГ 2/13

Залить водой с содой (я не добавляла) и оставить на ночь или на несколько часов.

ШАГ 3/13

Утром сливаем воду, не сохраняем.

ШАГ 4/13

В это время варим сироп из половины сахара и воды (я использовала отвар яблочный не сладкий).

ШАГ 5/13

Высыпаем в сироп корочки.

ШАГ 6/13

Варим, помешивая, минут 15-20, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше). Ещё раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания.

ШАГ 7/13

На третий раз высыпаем остальной сахар, ваниль и перемешиваем на огне, пока не впитают корочки сахар. Изначально у меня приготовлено было по рецепту 600 г сахара, но 100 г осталось, а у Вас может быть иначе, зависит от толщины корок!

ШАГ 8/13

Вот такими корочки стали, пора выключать!

ШАГ 9/13

Дно огромного блюда я присыпала сахаром и выложила при помощи вилки кусочки одним слоем. Всё, мармеладки готовы!

ШАГ 10/13

Когда сироп обсохнет, можно мармелад высыпать горкой.

ШАГ 11/13

Мне хотелось заснять именно горкой мармелад, как продают на восточных базарах)))

ШАГ 12/13

А вот мармелад в разломе, укусе! Мягкий внутри, хрустящий снаружи.

ШАГ 13/13

Складываем в баночку (получается полная литровая банка), прикрываем крышкой и угощаем близких! Налетайте, друзья!