
Приготовление
2 дня

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень красивое варенье получается! И вкусненькое - яблочки сохраняют упругость, ежевика дает потрясающий цвет и кислинку, лимон все это замечательно украшает ароматом.
ежевика | 1 кг |
лимоны | 0,5 шт. |
сахар | 4 стакан |
яблоки | 2 кг |
Яблоки моем.
Очищаем, нарезаем ломтиками.
Ежевику промываем и обсушиваем.
Засыпаем ягоды сахаром и на самом медленно огне доводим до кипения.
Кладем срезанную и нарезанную кожуру половинки крупного лимона.
Полностью остывшее варенье с интервалами в течение дня-двух доводим до кипения еще 3 раза.
После последнего закипания раскладываем в горячие чистые банки и закатываем крышками. Укутываем и оставляем медленно остывать.
Получаем очень красивый цвет!
И бесподобный вкус!