Варенье яблочно-ежевичное с лимонными корочками
Лариса Мальцева
19 августа 2015
Приготовление
2 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень красивое варенье получается! И вкусненькое - яблочки сохраняют упругость, ежевика дает потрясающий цвет и кислинку, лимон все это замечательно украшает ароматом. 

Ингредиенты
Основные
ежевика1 кг
лимоны0,5 шт.
сахар4 стакан
яблоки2 кг
ШАГ 1/9

Яблоки моем.

ШАГ 2/9

Очищаем, нарезаем ломтиками.

ШАГ 3/9

Ежевику промываем и обсушиваем.

ШАГ 4/9

Засыпаем ягоды сахаром и на самом медленно огне доводим до кипения.

ШАГ 5/9

Кладем срезанную и нарезанную кожуру половинки крупного лимона.

ШАГ 6/9

Полностью остывшее варенье с интервалами в течение дня-двух доводим до кипения еще 3 раза.

ШАГ 7/9

После последнего закипания раскладываем в горячие чистые банки и закатываем крышками. Укутываем и оставляем медленно остывать.

ШАГ 8/9

Получаем очень красивый цвет!

ШАГ 9/9

И бесподобный вкус!