5 чайных ложек соли (крупной)
10 чайных ложек песка
На 1,5 л воды (как раз столько входит в 3-х литровую банку с овощами):
Помидоры (желательно "дамские пальчики")
Чеснок
2 чтол. ложки 9%-го уксуса
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Помидоры промойте, надсеките каждую у плодоножки крестом. В полученное отверстие вставьте кусочек чеснока (каждую дольку вдоль разрежьте на несколько частей). Уложите помидоры в банку и залейте кипящим рассолом.
Дайте постоять 15 мин., затем рассол слейте, доведите до кипения и вновь залейте им помидоры. Укупорьте. Уксус добавляйте в первую заливку. Я пробовала вливать уксус перед укупориванием банок - вкус становился гораздо хуже.
Конечно, наверное - кто как называет: такие длинненькие, небольшие помидоры с довольно плотной кожицей. У нас на рынке они проходят, как "дамские пальчики"))).
Простите возможно з глупый вопрос помидоры дамский пальчик - это сорт сливка?
👌
Конечно, наверное - кто как называет: такие длинненькие, небольшие помидоры с довольно плотной кожицей. У нас на рынке они проходят, как "дамские пальчики"))).
Очень хороший незамороченный рецепт!Записала в МКК.Спасибо,Ирина!5*