
Свиные ребра в духовке или на гриле
Апрель
20 августа 2015

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вкусный и богатый по вкусу рецепт из свиных ребрышек. Горчица для смазки и в соусе используется обычная желтая без семян. Количество специй можно сократить или сделать полную порцию, пригодится для повтора. Вариант подарка, например, если оформить в красивую форму. Практикуется такие подарки, например, здесь в Америке, как домашний соус барбекю, сухие наборы специй для мяса, домашние заготовки.
Ингредиенты
Специи:
перец черный свежемолотый | | 1,5 ч. л. |
горчица желтая семена | | 0,5 ст. л. |
сельдерей семена | | 1,5 ч. л. |
сахарный песок мелкий | | 0,75 стакан |
сахар коричневый | | 0,75 стакан |
Соус барбекю:
чесночный порошок | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1,5 ч. л. |
перец кайенский красный | | 0,25 ч. л. |
горчица желтая семена | | 6 ст. л. |
вустерширский соус | | 4 ст. л. |
сахар коричневый | | 2,5 стакан |
кетчуп томатный | | 2,5 стакан |
Основные
горчица желтая семена | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/7
Используются семена специй, не посадочный материал, а именно специи.
Размолоть семена желтой горчицы, семена сельдерея, семена тмина, кориандр семена.
ШАГ 2/7
Ребра разрезать и смазать горчицей желтой.
ШАГ 3/7
Смазанные ребра обсыпаем с 2-х сторон готовой смесью из специй.
ШАГ 4/7
Накрыть плотной фольгой конвертом и поставить в разогретую духовку на 190С или в разогретый гриль на 1,5-2 часа.
ШАГ 5/7
Приготовим барбекю соус, смешав все ингредиенты. Поставим на средний огонь, закрыв крышкой, помешиваем иногда и готовим 10 мин. Охладить при комнатной температуре.
ШАГ 6/7
Смажем готовые ребра соусом барбекю и готовим на гриле 5 мин сторона.
ШАГ 7/7
Подаем к столу, разрезав ребрышки порциями. Приятного аппетита.