Свиные ребра в духовке или на гриле
Апрель
20 августа 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусный и богатый по вкусу рецепт из свиных ребрышек. Горчица для смазки и в соусе используется обычная желтая без семян. Количество специй можно сократить или сделать полную порцию, пригодится для повтора. Вариант подарка, например, если оформить в красивую форму. Практикуется такие подарки, например, здесь в Америке, как домашний соус барбекю, сухие наборы специй для мяса, домашние заготовки.

Ингредиенты
Специи:
соль3 ст. л.
перец чили сухой1 ст. л.
луковый порошок4 ч. л.
чесночный порошок4 ч. л.
орегано сушеный1,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1,5 ч. л.
горчица желтая семена0,5 ст. л.
сельдерей семена1,5 ч. л.
кориандр семена1,5 ч. л.
тмин1,5 ч. л.
сахарный песок мелкий0,75 стакан
сахар коричневый0,75 стакан
паприка0,5 стакан
Соус барбекю:
луковый порошок1 ст. л.
чесночный порошок1 ст. л.
паприка1,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1,5 ч. л.
перец кайенский красный0,25 ч. л.
горчица желтая семена6 ст. л.
яблочный уксус0,5 стакан
вустерширский соус4 ст. л.
лаймовый сок1 ст. л.
соль1 ст. л.
сахар коричневый2,5 стакан
кетчуп томатный2,5 стакан
Основные
соус барбекю1 стакан
специи1 стакан
горчица желтая семена4 ст. л.
свиные ребра2 кг
ШАГ 1/7

Используются семена специй, не посадочный материал, а именно специи. Размолоть семена желтой горчицы, семена сельдерея, семена тмина, кориандр семена.

ШАГ 2/7

Ребра разрезать и смазать горчицей желтой.

ШАГ 3/7

Смазанные ребра обсыпаем с 2-х сторон готовой смесью из специй.

ШАГ 4/7

Накрыть плотной фольгой конвертом и поставить в разогретую духовку на 190С или в разогретый гриль на 1,5-2 часа.

ШАГ 5/7

Приготовим барбекю соус, смешав все ингредиенты. Поставим на средний огонь, закрыв крышкой, помешиваем иногда и готовим 10 мин. Охладить при комнатной температуре.

ШАГ 6/7

Смажем готовые ребра соусом барбекю и готовим на гриле 5 мин сторона.

ШАГ 7/7

Подаем к столу, разрезав ребрышки порциями. Приятного аппетита.