Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
Ms Frisella
20 августа 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Потрясающий рулет, готовится легко, тесто для рулета получается всегда и никогда не ломается при свертывании. Крем очень нежный, со сбалансированным вкусом, где сладость маршмеллоу прекрасно сочетается с брусничным вареньем. 

Побалуйте себя этим нежным рулетом!

Ингредиенты
Крем
брусничное варенье100 г
маршмеллоу100 г
сливочное масло30 г
сливки 33–35%200 мл
кипяток3 ст. л.
Украшение
ягоды1 по вкусу
мята1 по вкусу
Сироп
вода100 мл
сахар100 г
коньяк3 ст. л.
Тесто
сахар100 г
мука70 г
крахмал30 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
яйца куриные4 шт.
ШАГ 1/9

Тесто: взбить яйца с сахаром. В отдельной посуде просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яичной смеси, взбить. Противень 35 * 40 застелить бумагой для выпечкой, вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при темп. 200 градусов 15 минут.

ШАГ 2/9

Готовый бисквит достать, свернуть вместе с бумагой в рулет, дать отдохнуть 15 минут, затем снять бумагу и снова свернуть.

ШАГ 3/9

Крем: в кастрюлю положить маршмеллоу, сливочное масло, влить кипяток, поставить на маленький огонь, растопить, постоянно помешивая.

ШАГ 4/9

Добавить брусничное варенье, перемешать, снять с огня. Остудить.

ШАГ 5/9

Сливки взбить.

ШАГ 6/9

Смешать с кремом.

ШАГ 7/9

Я использовала готовый сироп Алькермес, если его нет, то приготовить сироп: смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить, влить коньяк. Бисквит пропитать сиропом.

ШАГ 8/9

Нанести крем, немного оставить на украшения. Свернуть рулет, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 2 часа. Достать, украсить кремом, ягодами и листиками мяты.

ШАГ 9/9

Кусочек))) Приятного аппетита!