Варенье из апельсиновых корочек с имбирём
Т
20 августа 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

   В разгар солений-маринадов не забудьте про сладенькое, а именно попробуйте такое экзотическое варенье, которое многие помнят с советских времён 

    Я лишь внесла новое - добавила имбирь и специи на свой вкус, их можно заменить на своё усмотрение, например, бадьяном, анисом, кардамоном и т.д... 

                        Приятных чаепитий всем! 

Ингредиенты
Сироп
вода200 мл
сахар300 г
сахар ванильный0,5 ч. л.
гвоздика3 шт.
корица молотая2 щепотка
имбирь корень18 г
Основные
апельсины крупные4 шт.
вода4 стакан
ШАГ 1/12

Корочки с чистых апельсинов (у меня 2 красных и 2 жёлтых было, но это не имеет значение) нарезаем на кубики или как хочется. Мои корочки весили 238 г. Толстую белую мякоть кое-где я сняла.

ШАГ 2/12

Заливаем водой, чтобы покрыло корочки и ставим на огонь.

ШАГ 3/12

Доводим до кипения и варим минут 5-10 на среднем огне.

ШАГ 4/12

Сливаем воду, заливаем новой, снова на огонь и снова варим несколько минут. После этого проделываем процедуру ещё 3-й раз.

ШАГ 5/12

Делаем сироп для варенья: растворяем на огне воду и сахар.

ШАГ 6/12

Открываем шкатулочку со специями от Юлии Высоцкой.

ШАГ 7/12

Имбирь-кусочек, чистим, измельчаем. Можно и больше, кто любит пикантный имбирь!

ШАГ 8/12

Высыпаем в сироп корочки без воды, имбирь, специи, ваниль.

ШАГ 9/12

Варим минут 30-40 до янтарного полупрозрачного состояния корочек.

ШАГ 10/12

Храним в чистых баночках в холодильнике или сразу подаём экзотическое варенье к чаю или кофе!

ШАГ 11/12

Получается примерно пол-литровая баночка корочек в сиропе.

ШАГ 12/12

Попробуйте сварить солнечное, слегка пикантное варенье и удивите близких! Мне очень понравилось)))