![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
В разгар солений-маринадов не забудьте про сладенькое, а именно попробуйте такое экзотическое варенье, которое многие помнят с советских времён
Я лишь внесла новое - добавила имбирь и специи на свой вкус, их можно заменить на своё усмотрение, например, бадьяном, анисом, кардамоном и т.д...
Приятных чаепитий всем!
вода | 200 мл |
сахар | 300 г |
сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
гвоздика | 3 шт. |
корица молотая | 2 щепотка |
имбирь корень | 18 г |
апельсины крупные | 4 шт. |
вода | 4 стакан |
Корочки с чистых апельсинов (у меня 2 красных и 2 жёлтых было, но это не имеет значение) нарезаем на кубики или как хочется. Мои корочки весили 238 г. Толстую белую мякоть кое-где я сняла.
Заливаем водой, чтобы покрыло корочки и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим минут 5-10 на среднем огне.
Сливаем воду, заливаем новой, снова на огонь и снова варим несколько минут. После этого проделываем процедуру ещё 3-й раз.
Делаем сироп для варенья: растворяем на огне воду и сахар.
Открываем шкатулочку со специями от Юлии Высоцкой.
Имбирь-кусочек, чистим, измельчаем. Можно и больше, кто любит пикантный имбирь!
Высыпаем в сироп корочки без воды, имбирь, специи, ваниль.
Варим минут 30-40 до янтарного полупрозрачного состояния корочек.
Храним в чистых баночках в холодильнике или сразу подаём экзотическое варенье к чаю или кофе!
Получается примерно пол-литровая баночка корочек в сиропе.
Попробуйте сварить солнечное, слегка пикантное варенье и удивите близких! Мне очень понравилось)))