Я просто уверена, если вы подадите этот десерт в конце романтического ужина, ваш любимый будет в восторге и вы услышите много нежных слов. Пастила из клубники в домашних условиях — изысканное угощение для торжественного праздника или просто десерт для буднего дня.
клубника замороженная | 200 г |
сахарная пудра ванильная | 150 г |
лимоны | 1 шт. |
желатин | 20 г |
ликер | 2 ст. л. |
Клубнику разморозить и измельчить блендером. Можно использовать и свежие ягоды.
В полученное пюре добавить сахарную пудру, сок лимона и ликер. Я использовала Шерри Бренди. Вы можете слегка изменить рецепт и не добавлять алкоголь совсем.
Все тщательно перемешать венчиком.
Добавить желатин.
Нагреть до полного растворения желатина.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. У меня форма 23х23 см.
Клубничную массу перелить в большую емкость и остудить до комнатной температуры.
Когда масса остынет, взбить ее миксером до мягких пиков.
Перелить в форму и оставить при комнатной температуре на 24 часа, можно прикрыть легким полотенцем.
Когда масса высохнет, переложить ее на салфетку, присыпанную сахарной пудрой.
Взять формочку в виде сердца, смазать края тонким слоем рафинированного растительного масла и вырезать пастилу, промыть форму, снова смазать маслом и т.д. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Пастила из клубники в домашних условиях готовится проще, чем кажется! Берите на заметку мой фирменный рецепт.