Пастила из клубники в домашних условиях
Танюша Северчанка
21 августа 2015
Приготовление
1 день и 1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Я просто уверена, если вы подадите этот десерт в конце романтического ужина, ваш любимый будет в восторге и вы услышите много нежных слов. Пастила из клубники в домашних условиях — изысканное угощение для торжественного праздника или просто десерт для буднего дня.  

Ингредиенты
Основные
клубника замороженная200 г
сахарная пудра ванильная150 г
лимоны1 шт.
желатин20 г
ликер2 ст. л.
ШАГ 1/11

Клубнику разморозить и измельчить блендером. Можно использовать и свежие ягоды. 

ШАГ 2/11

В полученное пюре добавить сахарную пудру, сок лимона и ликер. Я использовала Шерри Бренди. Вы можете слегка изменить рецепт и не добавлять алкоголь совсем.

ШАГ 3/11

Все тщательно перемешать венчиком.

ШАГ 4/11

Добавить желатин.

ШАГ 5/11

Нагреть до полного растворения желатина.

ШАГ 6/11

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. У меня форма 23х23 см.

ШАГ 7/11

Клубничную массу перелить в большую емкость и остудить до комнатной температуры.

ШАГ 8/11

Когда масса остынет, взбить ее миксером до мягких пиков.

ШАГ 9/11

Перелить в форму и оставить при комнатной температуре на 24 часа, можно прикрыть легким полотенцем.

ШАГ 10/11

Когда масса высохнет, переложить ее на салфетку, присыпанную сахарной пудрой.

ШАГ 11/11

Взять формочку в виде сердца, смазать края тонким слоем рафинированного растительного масла и вырезать пастилу, промыть форму, снова смазать маслом и т.д. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Пастила из клубники в домашних условиях готовится проще, чем кажется! Берите на заметку мой фирменный рецепт.