
Грушевый пирог с орехами и шоколадом
Alina
25 августа 2015

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Давно хотела испечь этот сочный пирог. Все ждала, когда наступит сезон груш. И вот... наступил догожданный момент. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
йогурт натуральный | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/8
Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога.
Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать.
ШАГ 2/8
Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 3/8
Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-масляную смесь.
ШАГ 4/8
Добавить муку с разрыхлителем, йогурт и перемешать венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.
ШАГ 6/8
Шоколад измельчить ножом и добавить к тесту.
ШАГ 7/8
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня была разъемная. Сверху выложить дольки груш для украшения.
ШАГ 8/8
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность лучше проверять палочкой. По истечении 60 мин я выключила духовку, и он доходил еще 10-15 мин. Верх пирога я накрыла пергаментом, т.к. сверху он уже подрумянился.
Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть в форме. Потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке.
Получился пирог очень сочным и ароматным.
В прошлом году, когда я его пекла, то вместо грецких орехов использовала арахис. Мне даже больше понравилось. Но все на любителя :)
Приятного аппетита!