Лазанья с гламурным соусом
Туся
23 августа 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
мясной фарш500 г
лечо1 по вкусу
свекла1 шт.
сыр100 г
тесто макаронное для лазаньи1 упаковка
Соус
мука40 г
сливочное масло50 г
молоко 3,2%300 мл
ШАГ 1/10

Фарш обжарить с луком.

ШАГ 2/10

Добавить лечо или томаты.

ШАГ 3/10

Свеклу натереть на терке.На крупной для фарша,на мелкой для соуса.

ШАГ 4/10

Часть добавить к фаршу и немного потушить.

ШАГ 5/10

Для соуса растопить масло в сотейнике.

ШАГ 6/10

Добавить муку. Должна получиться пастообразная масса.

ШАГ 7/10

Порциями добавить молоко,не переставая помешивать доводим до густоты и однородности. Посолить.

ШАГ 8/10

К соусу добавляем натертую на мелкой терке свеклу.

ШАГ 9/10

Выкладываем в жаропрочную посуду листы лазаньи,затем соус и сверху мясной фарш.Так повторяем несколько слоев.Верхний слой покрываем соусом и посыпаем тертым сыром.Закрываем форму фольгой.

ШАГ 10/10

Запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 20-30 минут.