
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
мясной фарш | 500 г |
лечо | 1 по вкусу |
свекла | 1 шт. |
сыр | 100 г |
тесто макаронное для лазаньи | 1 упаковка |
мука | 40 г |
сливочное масло | 50 г |
молоко 3,2% | 300 мл |
Фарш обжарить с луком.
Добавить лечо или томаты.
Свеклу натереть на терке.На крупной для фарша,на мелкой для соуса.
Часть добавить к фаршу и немного потушить.
Для соуса растопить масло в сотейнике.
Добавить муку. Должна получиться пастообразная масса.
Порциями добавить молоко,не переставая помешивать доводим до густоты и однородности. Посолить.
К соусу добавляем натертую на мелкой терке свеклу.
Выкладываем в жаропрочную посуду листы лазаньи,затем соус и сверху мясной фарш.Так повторяем несколько слоев.Верхний слой покрываем соусом и посыпаем тертым сыром.Закрываем форму фольгой.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 20-30 минут.