![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
творог жирный | 500 г |
яйца куриные | 6 шт. |
сахар | 400 г |
соль | 1 щепотка |
сода | 1,5 ч. л. |
уксус | 1 ч. л. |
мука 1 сорт | 700 г |
молоко | 1 л |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 200 г |
кукурузный крахмал | 60 г |
сливочное масло | 100 г |
сливки 33–35% | 400 г |
Коржи: взбить яйца с сахаром.
Добавить творог, протертый через сито и соль. Перемешать.
Добавить соду гашенную уксусом, просеянную муку и замесить тесто.
Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 40 минут.
Разделить на 15 частей.
Раскатать тонко, вырезать круг и выпекать около 10 минут при 180С.
Для крема: закипятить молоко.
Яйца смешать с сахаром и крахмалом.
Молоко влить к яйцам, постоянно помешивая.
Перелить крем обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Варить крем до загустения, постоянно помешивая.
Добавить масло и мешать пока не растворится.
Убрать с огня и остудить.
Сливки взбить до прочной пены. Добавить в остывший заварной крем и взбить.
Промазать каждый корж кремом, верх и бока. Обсыпать крошкой.
Поставить настаиваться в холодильник на 6 часов.