Творожный наполеон
Аня
23 августа 2015
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
творог жирный500 г
яйца куриные6 шт.
сахар400 г
соль1 щепотка
сода1,5 ч. л.
уксус1 ч. л.
мука 1 сорт700 г
Крем
молоко1 л
яйца куриные4 шт.
сахар200 г
кукурузный крахмал60 г
сливочное масло100 г
сливки 33–35%400 г
ШАГ 1/16

Коржи: взбить яйца с сахаром.

ШАГ 2/16

Добавить творог, протертый через сито и соль. Перемешать.

ШАГ 3/16

Добавить соду гашенную уксусом, просеянную муку и замесить тесто.

ШАГ 4/16

Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 40 минут.

ШАГ 5/16

Разделить на 15 частей.

ШАГ 6/16

Раскатать тонко, вырезать круг и выпекать около 10 минут при 180С.

ШАГ 7/16

Для крема: закипятить молоко.

ШАГ 8/16

Яйца смешать с сахаром и крахмалом.

ШАГ 9/16

Молоко влить к яйцам, постоянно помешивая.

ШАГ 10/16

Перелить крем обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

ШАГ 11/16

Варить крем до загустения, постоянно помешивая.

ШАГ 12/16

Добавить масло и мешать пока не растворится.

ШАГ 13/16

Убрать с огня и остудить.

ШАГ 14/16

Сливки взбить до прочной пены. Добавить в остывший заварной крем и взбить.

ШАГ 15/16

Промазать каждый корж кремом, верх и бока. Обсыпать крошкой.

ШАГ 16/16

Поставить настаиваться в холодильник на 6 часов.