Малиновый торт-мусс
Солнце
23 августа 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней. 

Ингредиенты
Основные
молоко сгущенное250 г
сливки3 ст. л.
желатин5 г
миндальные лепестки1 горсть
малина1,5 кг
ШАГ 1/7

Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Или как написано на упаковке.

ШАГ 2/7

Перебрать, помыть малину. Положить на сито,чтобы стекла вода. Пару ягодок оставить для украшения.

ШАГ 3/7

В емкость для взбивания положить малину и вылить сгущенное молоко. Все взбить.

ШАГ 4/7

Получиться малиновое пюре. Добавить 2-3 ст. ложки сливок. И еще раз взбить.

ШАГ 5/7

Желатин поставить на огонь и не доводить до кипения. Влить в малиновое пюре и еще раз взбить. Вылить в силиконовую форму. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

ШАГ 6/7

Выложить торт на блюдо, на пару секунд дно формы опустив в горячую воду.

ШАГ 7/7

Украсить миндальными лепестками и Приятного аппетита!