Ежевичный морс
Солнце
27 августа 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Ежевика прекрасное общеукрепляющее и успокаивающее средство. Ее плоды содержат витамины A, B1, С, Е, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые вещества, дубильные вещества, фенольные соединения, органические кислоты, в меньшем количестве витамины Р, РР, К С. Поэтому я предлагаю рецепт полезного, вкусного и ароматного морса.

Ингредиенты
Основные
вода4 л
сахар100 г
ежевика300 г
ШАГ 1/5

Ежевику перебираем, моем и даем воде стечь.

ШАГ 2/5

Делаем сок из ежевики.

ШАГ 3/5

Сок ставим в холодильник.

ШАГ 4/5

Выжимки заливаем горячей водой, кипятим 10 минут, оставляем под закрытой крышкой на 15 минут и процеживаем.

ШАГ 5/5

Отвар смешиваем с соком и добавляем сахар. Приятного аппетита!