
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Ежевика прекрасное общеукрепляющее и успокаивающее средство. Ее плоды содержат витамины A, B1, С, Е, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые вещества, дубильные вещества, фенольные соединения, органические кислоты, в меньшем количестве витамины Р, РР, К С. Поэтому я предлагаю рецепт полезного, вкусного и ароматного морса.
вода | 4 л |
сахар | 100 г |
ежевика | 300 г |
Ежевику перебираем, моем и даем воде стечь.
Делаем сок из ежевики.
Сок ставим в холодильник.
Выжимки заливаем горячей водой, кипятим 10 минут, оставляем под закрытой крышкой на 15 минут и процеживаем.
Отвар смешиваем с соком и добавляем сахар. Приятного аппетита!