
Пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом
Сашенька22
24 августа 2015

Приготовление
4 часа и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Рецепт сочинён сиюминутно, блюдо сочетает в себе лакомую нежность сливочного мороженого с терпкой кислинкой и прохладой мини-желе. Вкус этого десерта весьма неординарен, прекрасно освежает и является отличным поводом приготовить домашний пунш! 
Ингредиенты
Основные
яблоки нетвердых сортов | | 2 шт. |
мускатный орех молотый | | 2 по вкусу |
краситель пищевой | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/3
Сперва изготовим желейный "гарнир"; заранее замоченный желатин ставим на водяную баню, в то же время натираем на мелкой тёрке яблоко.
Берём заранее приготовленную и настоянную 1 сутки в холодильнике смесь свеклы и хрена, добавляем в нее наше яблоко, осторожно вливаем желатин и добавляем сахар. Деликатно перемешав смесь, заполняем ей силиконовую формочку и отправляем в холодильник на несколько часов.
ШАГ 2/3
Чтобы приготовить пюре, возьмём чашу с высокими бортами, смешаем в ней миксером пломбир, кукурузный крахмал, сливки, ванилин, смородину.
По желанию можно добавить немного мёда, корицу. Краситель добавляем по желанию. Смесь должна получиться в меру упругой и держащей "форму" облачка. Убираем в холодильник.
ШАГ 3/3
За полчаса до подачи блюда делаем последние шаги: припускаем на рапсовом масле белый батон, вырезаем произвольные геометрические фигуры (сердца, в моём случае). Далее поливаем по периметру сиропом (его можно приготовить из оставшихся ягод); мёд смешиваем с измельчённой мятой и, по желанию добавляем кардамон на кончике ножа.
Начинаем выкладку деталей на блюдо. В первую очередь наши "гренки", затем мороженое, произвольно украшаем желейными фигурками (с формой и размерами фигурок можно экспериментировать); деликатно намазываем гренки медовым соусом. Украсить можно смородиновыми листиками, мятой, ягодками. Приправить по желанию кардамоном. Вуаля, к вам на кухню прилетело нежное облачко!