Помидоры с сельдереем
ярослава
24 августа 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
соль крупного помола1 ст. л.
сахар1 ч. л.
уксус1 ч. л.
перец горошком5 шт.
чеснок4 зубчик
сельдерей зелень1 шт.
помидоры800 г
ШАГ 1/7

Расчет специй на банку емкостью 1 литр. Помидоров нужно взять столько, сколько войдет, в зависимости от их размера.

ШАГ 2/7

Некрупные помидоры наколоть зубочисткой у плодоножки.

ШАГ 3/7

На дно стерилизованной банки положить ветку листового сельдерея, несколько зубчиков чеснока.

ШАГ 4/7

И уложить помидоры в банки, сильно не утрамбовывая.

ШАГ 5/7

Залить помидоры под самое горлышко кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и залить кипятком еще раз. Оставить на 2 минуты, слить воду.

ШАГ 6/7

В каждую банку всыпать соль, сахар, 6% уксус. Добавить душистый перец и залить кипятком.

ШАГ 7/7

Закрыть банки крышкой, перевернуть "вверх ногами" и дать остыть.