
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
соль крупного помола | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
уксус | 1 ч. л. |
перец горошком | 5 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
сельдерей зелень | 1 шт. |
помидоры | 800 г |
Расчет специй на банку емкостью 1 литр. Помидоров нужно взять столько, сколько войдет, в зависимости от их размера.
Некрупные помидоры наколоть зубочисткой у плодоножки.
На дно стерилизованной банки положить ветку листового сельдерея, несколько зубчиков чеснока.
И уложить помидоры в банки, сильно не утрамбовывая.
Залить помидоры под самое горлышко кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и залить кипятком еще раз. Оставить на 2 минуты, слить воду.
В каждую банку всыпать соль, сахар, 6% уксус. Добавить душистый перец и залить кипятком.
Закрыть банки крышкой, перевернуть "вверх ногами" и дать остыть.