Конфитюр из красного лука
Катерина
24 августа 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче.

С рябчиками, перепелками, тетеревами - ммм это сказка. У меня муж охотник и конечно я каждый год запасаю этот соус. Он как палочка- выручалочка. Любое блюдо с ним превращается в изысканное. Приятного аппетита. 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло20 г
сахар150 г
винный уксус красный100 мл
вино красное сухое250 мл
черносмородиновый джем1 ст. л.
соль3 щепотка
перец душистый молотый1 щепотка
лук красный700 г
ШАГ 1/8

Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.

ШАГ 2/8

В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.

ШАГ 3/8

Затем всыпать сахарный песок.

ШАГ 4/8

Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.

ШАГ 5/8

В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.

ШАГ 6/8

После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.

ШАГ 7/8

Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.

ШАГ 8/8

Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!