


Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче.
С рябчиками, перепелками, тетеревами - ммм это сказка. У меня муж охотник и конечно я каждый год запасаю этот соус. Он как палочка- выручалочка. Любое блюдо с ним превращается в изысканное. Приятного аппетита.
сливочное масло | 20 г |
сахар | 150 г |
винный уксус красный | 100 мл |
вино красное сухое | 250 мл |
черносмородиновый джем | 1 ст. л. |
соль | 3 щепотка |
перец душистый молотый | 1 щепотка |
лук красный | 700 г |
Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.
В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.
Затем всыпать сахарный песок.
Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.
В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.
После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.
Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!