
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ежевичный джем получается сияющего гранатного цвета с идеальной плотной структурой.
яблоки | 200 г |
сахар | 1 кг |
вода | 300 мл |
ежевика | 1 кг |
Чисты ягоды перед варкой прогреваем в воде при 90С в течение 3-х минут, после чего протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить зернышки в ягоде.
Чтобы получить хорошо желируемый джем, добавляем яблоки, предварительно очищенные и нарезанные тонкими дольками.
В кастрюлю с толстым дном вливаем пюре из ежевики, добавляем яблоки и воду, ставим на огонь и кипятим 5 минут, затем всыпаем сахар и варим 1 час. Горячий ждем разливаем в подготовленные банки, остывший джем закручиваем крышками.