Джем из ежевики
Юлия
25 августа 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ежевичный джем получается сияющего гранатного цвета с идеальной плотной структурой.

Ингредиенты
Основные
яблоки200 г
сахар1 кг
вода300 мл
ежевика1 кг
ШАГ 1/3

Чисты ягоды перед варкой прогреваем в воде при 90С в течение 3-х минут, после чего протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить зернышки в ягоде.

ШАГ 2/3

Чтобы получить хорошо желируемый джем, добавляем яблоки, предварительно очищенные и нарезанные тонкими дольками.

ШАГ 3/3

В кастрюлю с толстым дном вливаем пюре из ежевики, добавляем яблоки и воду, ставим на огонь и кипятим 5 минут, затем всыпаем сахар и варим 1 час. Горячий ждем разливаем в подготовленные банки, остывший джем закручиваем крышками.