


Нутовая мука очень полезна и популярна во многих странах. Её используют для приготовления хлеба, оладий, блинов и сладостей.
За рецепт благодарю нашу Зарину
У нее же есть рецепт приготовления нутовой муки, который можно посмотреть здесь
http://www.edimdoma.ru/retsepty/74992-nutovaya-muka-dlya-sladkoy-vypechki
Творог я использовала пастообразный, однородный, с гладкой текстурой крема.
оливковое масло | 50 мл |
мак | 60 г |
сахарный песок мелкий | 110 г |
изюм без косточек | 50 г |
яйца куриные крупные | 3 шт. |
йогурт натуральный | 130 г |
творог | 130 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
нутовая мука | 140 г |
черная смородина | 0,5 стакан |
сахарная пудра | 100 г |
Муку обязательно просеять через сито, смешать с разрыхлителем.
Мак измельчить в кофемолке.
Изюм промыть и хорошо обсушить.
В одной миске соединить вместе творог, йогурт и оливковое масло.
В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную массу.
В творожную массу аккуратно ввести взбитые яйца. Делать это следует мягкой лопаткой, чтобы масса не потеряла воздушности.
Затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем.
Добавить мак и изюм, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов около 40 минут. Готовность определить сухой шпажкой.
Приготовьте помадку. Смешать сахарную пудру и сок смородины, хорошо растереть с помощью венчика.
Полить помадкой ещё теплый пирог.
Приятного аппетита!