Пирог нутовый с помадкой из черной смородины
Катюша
25 августа 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нутовая мука очень полезна и популярна во многих странах. Её используют для приготовления хлеба, оладий, блинов и сладостей. 

За рецепт благодарю нашу Зарину  

У нее же есть рецепт приготовления нутовой муки, который можно посмотреть здесь 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74992-nutovaya-muka-dlya-sladkoy-vypechki   

Творог я использовала пастообразный, однородный, с гладкой текстурой крема. 

Ингредиенты
Основные
оливковое масло50 мл
мак60 г
сахарный песок мелкий110 г
изюм без косточек50 г
яйца куриные крупные3 шт.
йогурт натуральный130 г
творог130 г
разрыхлитель1 ч. л.
нутовая мука140 г
Помадка
черная смородина0,5 стакан
сахарная пудра100 г
ШАГ 1/13

Муку обязательно просеять через сито, смешать с разрыхлителем.

ШАГ 2/13

Мак измельчить в кофемолке.

ШАГ 3/13

Изюм промыть и хорошо обсушить.

ШАГ 4/13

В одной миске соединить вместе творог, йогурт и оливковое масло.

ШАГ 5/13

В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную массу.

ШАГ 6/13

В творожную массу аккуратно ввести взбитые яйца. Делать это следует мягкой лопаткой, чтобы масса не потеряла воздушности.

ШАГ 7/13

Затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем.

ШАГ 8/13

Добавить мак и изюм, аккуратно перемешать.

ШАГ 9/13

Выложить тесто в форму диаметром 18 см.

ШАГ 10/13

Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов около 40 минут. Готовность определить сухой шпажкой.

ШАГ 11/13

Приготовьте помадку. Смешать сахарную пудру и сок смородины, хорошо растереть с помощью венчика.

ШАГ 12/13

Полить помадкой ещё теплый пирог.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!