Мороженое с ежевикой
Елена Донченко
25 августа 2015
Приготовление
7 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
сливки 33–35%500 мл
сахар100 г
соль морская1 ч. л.
ежевика300 г
яйца куриные6 шт.
молоко 2,5%300 мл
ШАГ 1/12

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 100 грамм сахара. Хорошо взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме.

ШАГ 2/12

Белки взбить до устойчивой белой массы. Взбивать 5 минут.

ШАГ 3/12

Ежевику помыть. 100 грамм ежевики я положила в мороженое кусочками. Просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 4/12

200 грамм ежевики взбить блендером.

ШАГ 5/12

Пюре из ежевики протереть через сито.

ШАГ 6/12

Для мороженого необходимы охлажденные сливки 33 % 500 миллилитров, взбить миксером до густой массы. Получится как крем. Взбивать 5 минут.

ШАГ 7/12

Молоко налить в сотейник и нагреть. Молоко должно быть горячим.

ШАГ 8/12

Включаем миксер на первую скорость, взбиваем желтки. Одновременно наливаем тонкой струйкой горячее молоко. Вначале 100 миллилитров, хорошо взбиваем. Сразу наливаем все остальное молоко 200 миллилитров, хорошо взбиваем. Наливаем молочно-яичную смесь в сотейник. Ставим на огонь, варим 7 минут, необходимо перемешивать, чтобы яйца не свернулись.

ШАГ 9/12

100 грамм ежевики нарезать кусочками.

ШАГ 10/12

Остудить готовый яичный крем. Крем получится загустевшим. Добавить ежевичное пюре и кусочки нарезанной ежевики. Аккуратно добавить взбитые сливки, белки, перемешать. Поставить в морозилку.

ШАГ 11/12

Мороженое перемешивать каждый час пять раз.

ШАГ 12/12

Готовое мороженое. Приятного аппетита. Приятного аппетита!