
Томатный соус из запеченных овощей
ярослава
25 августа 2015

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Такой соус весьма распрастранен в странах Средиземноморья, но и в наших услових при наличии хороших помидоров это тоже осуществимо!
Ингредиенты
Основные
перец душистый молотый | | 1 по вкусу |
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Берем спелые мясистые помидоры.
ШАГ 2/6
Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук.
Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
ШАГ 3/6
Переложите овощи в кастрюлю.
ШАГ 4/6
Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.
ШАГ 5/6
Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.
ШАГ 6/6
Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда.