Томатный соус из запеченных овощей
ярослава
25 августа 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Такой соус весьма распрастранен в странах Средиземноморья, но и в наших услових при наличии хороших помидоров это тоже осуществимо!

Ингредиенты
Основные
лук репчатый2 головка
чеснок1 головка
перец болгарский2 шт.
лавровый лист2 шт.
вино белое100 г
сахар3 ст. л.
тимьян свежий1 пучок
соль1,5 ч. л.
перец душистый молотый1 по вкусу
бальзамический уксус1 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
помидоры1700 г
ШАГ 1/6

Берем спелые мясистые помидоры.

ШАГ 2/6

Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.

ШАГ 3/6

Переложите овощи в кастрюлю.

ШАГ 4/6

Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.

ШАГ 5/6

Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.

ШАГ 6/6

Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда.