
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рецепт совершенно несложный и не требует много времени на приготовление. Чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней.
базилик свежий | 1 пучок |
укроп | 1 горсть |
лавровый лист | 1 шт. |
перец горошком | 5 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
яблочный уксус | 35 мл |
помидоры черри | 1000 г |
Помидоры помойте и наколите в районе плодоножки зубочисткой. Добавьте перец горошком, зубчики чеснока, веточки укропа, лавровый лист, соль и сахар.
Залейте помидоры кипятком. Оставьте до полного остывания.
Помидоры вместе с пряностями переложите в банки, а маринад доведите до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика.
Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания.