Помидоры черри с базиликом
ярослава
26 августа 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт совершенно несложный и не требует много времени на приготовление. Чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней.

Ингредиенты
Основные
базилик свежий1 пучок
укроп1 горсть
лавровый лист1 шт.
перец горошком5 шт.
чеснок4 зубчик
сахар1 ст. л.
соль0,5 ст. л.
мед1 ст. л.
яблочный уксус35 мл
помидоры черри1000 г
ШАГ 1/4

Помидоры помойте и наколите в районе плодоножки зубочисткой. Добавьте перец горошком, зубчики чеснока, веточки укропа, лавровый лист, соль и сахар.

ШАГ 2/4

Залейте помидоры кипятком. Оставьте до полного остывания.

ШАГ 3/4

Помидоры вместе с пряностями переложите в банки, а маринад доведите до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика.

ШАГ 4/4

Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания.