Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком

Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Абрикосовое варенье - мое самое любимое. Зимой уже только одним своим янтарным цветом оно поднимает настроение.    Лимон придаст небольшую кислинку, а коньяк - аромат.  Готовить такое ароматное варенье  очень приятно - на глазах цвет фруктов становится янтарным. Аромат варенья заставит вас устроить чаепитие с дегустацией! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Освобождаем абрикосы от косточек, разделяя их пополам. Крупные абрикосы можно разделить на 4 части. Складываем фрукты в емкость, в которой будем готовить варенье. Добавляем лимонный сок, коньяк и засыпаем 100 гр сахара. Оставляем на несколько часов (можно на ночь), прикрыв салфеткой. Так выглядят фрукты, простоявшие ночь.
шаг 2/4
Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течение 10-15 минут до размягчения (время зависит от размера фруктов). Засыпаем оставшийся сахар (900 гр) и даём ему полностью раствориться, доводим до кипения и варим на среднем огне до густоты минут 30. Можно готовить на сильном огне, но постоянно помешивая. Тогда время варки не более 20 минут. Банки и крышки я стерилизую в духовке при 100*С 30 минут.
шаг 3/4
Готовое варенье выдерживаем до полного остывания, разлив по баночкам, прикрыв сверху салфеткой. Абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп не должен быть слишком жидким. Я люблю густо сироп и поэтому сделала его погуще и у меня получилось 2, 1 кг варенья.
шаг 4/4
Теперь плотно закрываем баночки крышками и убираем в прохладное месте.
Комментарии — 16
евгения
7 лет назад

Я не совсем поняла. Как Вы сделали сироп погуще?

Марина
7 лет назад
евгения,

Это дело вкуса. Если нужно очень густой сироп в варенье, готовьте дольше. Просто во время варки следите за консистенцией и выбирайте нужную вам.

евгения
7 лет назад
Марина ,

Марина, спасибо))

Марина
7 лет назад
евгения,

🍑😍🌺

vicky
9 лет назад

Оч понравилось варенье 😋 заберу ка я рецептик на следующий год 💐

Марина
9 лет назад
vicky,

Забирай, Вики! Отдаю с удовольствием.😍
Пусть будет вкусно и ароматно - подождем следующего лета...😋

Пчёлка Руся
9 лет назад

И я на следующий год воспользуюсь этим рецептом 😍 Уж больно хорош набор продуктов)))😋😋🌺

Марина
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся, буду очень рада, если понравится варенье! 😍
Я его просто обожаю! Пока перемешивая стою над тазиком, такую ароматерапию прохожу...💐

Жанна Тихонова
9 лет назад

Какое красивущее варенье! 😍 Мед-янтарь!

Апрель
9 лет назад

Такое варенье хорошо подойдет для готовки мяса и птицы😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"