


За рецепт спасибо Алле! Творожник – сама нежность.
Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский.
тыква | 600 ст. л. |
сахар | 100 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
яйца куриные крупные | 4 шт. |
черная смородина | 0,5 стакан |
соль | 1 щепотка |
творог | 600 г |
мука | 225 г |
сливочное масло | 100 г |
вода | 100 мл |
соль | 1 щепотка |
В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.
Тесто. В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку. Накрываем крышкой миску, трясем. Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин. Тесто – замечательное, даром, что «ленивое»! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!
Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.
Яйца разделить на желтки и белки. Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав. Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
Белки взбить с добавлением соли. Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно положить ягоды смородины (у меня – замороженная), а затем – творожно-тыквенную массу.
Отправить в духовку с температурой 180С. Можно приготовить и в мультиварке в режиме «запеканка» 1 час. После сигнала мультиварку 10 мин не открывать. Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь. Он получается очень нежным!