Творожник тыквенный
Жанна Тихонова
27 августа 2015
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

За рецепт спасибо Алле! Творожник – сама нежность.

Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский. 

Ингредиенты
Основные
тыква600 ст. л.
сахар100 г
лимонный сок2 ст. л.
кукурузный крахмал2 ст. л.
яйца куриные крупные4 шт.
черная смородина0,5 стакан
соль1 щепотка
творог600 г
Ленивое песочное тесто
мука225 г
сливочное масло100 г
вода100 мл
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.

ШАГ 2/7

Тесто. В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку. Накрываем крышкой миску, трясем. Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин. Тесто – замечательное, даром, что «ленивое»! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!

ШАГ 3/7

Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.

ШАГ 4/7

Яйца разделить на желтки и белки. Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав. Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.

ШАГ 5/7

Белки взбить с добавлением соли. Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.

ШАГ 6/7

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно положить ягоды смородины (у меня – замороженная), а затем – творожно-тыквенную массу.

ШАГ 7/7

Отправить в духовку с температурой 180С. Можно приготовить и в мультиварке в режиме «запеканка» 1 час. После сигнала мультиварку 10 мин не открывать. Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь. Он получается очень нежным!