Злаковый хлеб
ღ Юляღ
01 сентября 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Очень вкусный, нарядный, ароматный, с чудесной хрустящей корочкой хлеб... И при этом всём очень простой в приготовлении!

Муки в среднем может уйти 450-550г, зависит от качества муки. 

 

Ингредиенты
Дополнительно:
кунжут1,5 ст. л.
мак1 ст. л.
льняное семя1 ст. л.
овсяные хлопья2,5 ст. л.
Основные
растительное масло50 мл
дрожжи сухие10 г
пшеничная мука450 г
сахар1 ст. л.
соль1,5 ч. л.
вода300 мл
ШАГ 1/9

В теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи. Хорошо размешать и отправить в теплое место на 7-10 минут.

ШАГ 2/9

В миску просеять мука (400 г) и добавить соль.

ШАГ 3/9

Влить в муку дрожжи, перемешать. Добавить злаки.

ШАГ 4/9

Влить растительное масло.

ШАГ 5/9

Подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

ШАГ 6/9

Поднявшееся тесто немного обмять ...

ШАГ 7/9

Сформировать батон и присыпать злаками. Если есть форма (моя уже ушла на списание), то лучше выпекать в форме! Для этого: форму смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто и посыпать злаками. Оставить минут на 20-30. Затем поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут.

ШАГ 8/9

Дать хлебу остыть и подавайте к столу!

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!:)