


Очень вкусный, нарядный, ароматный, с чудесной хрустящей корочкой хлеб... И при этом всём очень простой в приготовлении!
Муки в среднем может уйти 450-550г, зависит от качества муки.
кунжут | 1,5 ст. л. |
мак | 1 ст. л. |
льняное семя | 1 ст. л. |
овсяные хлопья | 2,5 ст. л. |
растительное масло | 50 мл |
дрожжи сухие | 10 г |
пшеничная мука | 450 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1,5 ч. л. |
вода | 300 мл |
В теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи. Хорошо размешать и отправить в теплое место на 7-10 минут.
В миску просеять мука (400 г) и добавить соль.
Влить в муку дрожжи, перемешать. Добавить злаки.
Влить растительное масло.
Подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Поднявшееся тесто немного обмять ...
Сформировать батон и присыпать злаками. Если есть форма (моя уже ушла на списание), то лучше выпекать в форме! Для этого: форму смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто и посыпать злаками. Оставить минут на 20-30. Затем поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут.
Дать хлебу остыть и подавайте к столу!
Приятного аппетита!:)