Салат с инжиром и кедровыми орешками
Mari
27 августа 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

В Турции наконец начался сезон инжира! Я, только переехав сюда, его впервые попробовала свежим и влюбилась! И сколько пользы в этом фрукте! Вчера клиент привез в подарок бутылку хорошего итальянского вина. Ну, а под итальянское вино - итальянский ужин, конечно:)

Ингредиенты
Основные
виноград без косточек1 гроздь
моцарелла шарик большой1 шт.
рукола1 пучок
кедровые орехи25 г
лимоны0,5 шт.
горчица дижонская2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
инжир свежий2 шт.
ШАГ 1/6

Руколу, инжир и виноград моем и даем обсохнуть.

ШАГ 2/6

Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 3/6

Инжир нарезаем дольками, сыр рвем руками или режем. У меня в маркете не оказалось моцареллы, поэтому я купила домашний несоленый белый сыр. Для заправки смешиваем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соли и перец, хорошенько перемешиваем до однородности.

ШАГ 4/6

Параллельно приготовим тосты.

ШАГ 5/6

Собираем наш салат. На большие тарелки выкладываем руколу, сверху сыр и виноград. Поливаем все заправкой, затем выкладываем дольки инжира и посыпаем орешками.

ШАГ 6/6

Сразу же подаем. Buon appetito!