Лечо из баклажанов
ярослава
27 августа 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов дегустировали с большим аппетитом.

Порция дана на 1 литр, смело увеличивайте в два раза, вам будет мало!

Ингредиенты
Основные
помидоры300 г
перец болгарский3 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок2 зубчик
растительное масло40 г
соль0,5 ч. л.
сахар1 ст. л.
уксус2 ч. л.
паприка красная0,5 ч. л.
баклажаны600 г
ШАГ 1/9

Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.

ШАГ 2/9

В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.

ШАГ 3/9

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.

ШАГ 4/9

Толкушкой размять помидоры.

ШАГ 5/9

Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.

ШАГ 6/9

Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.

ШАГ 7/9

В конце приготовления добавляем 6% уксус.

ШАГ 8/9

Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

ШАГ 9/9

Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!