


Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов дегустировали с большим аппетитом.
Порция дана на 1 литр, смело увеличивайте в два раза, вам будет мало!
помидоры | 300 г |
перец болгарский | 3 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
растительное масло | 40 г |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
уксус | 2 ч. л. |
паприка красная | 0,5 ч. л. |
баклажаны | 600 г |
Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.
Толкушкой размять помидоры.
Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.
В конце приготовления добавляем 6% уксус.
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!