Рецепт
Главная»Рецепты»
Чевапчичи, черногорские мясные колбаски

Чевапчичи, черногорские мясные колбаски

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-черногорски. Блюдо черногорской (сербской) кухни - маленькие колбаски Чевапчичи – традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами. Будучи в Черногории этим летом, я познакомилась с этим блюдом. Чевапчичи так мне понравились, что я решила их приготовить, уже вернувшись домой. Попробуйте приобщиться к черногорской кухне и вы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина), дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук, хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
шаг 2/5
Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками (в этот раз я так и сделала), но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера (5-7 см).
шаг 3/5
Сковороду-гриль или решётку мангала смажьте слегка маслом и выложите подготовленные колбаски.
шаг 4/5
Жарьте чевапчичи 8-10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
шаг 5/5
Подавайте чевапчичи горячими. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 77
Liza Pirogova
9 лет назад

Викуль, вот это вкуснятина😋от такого фото даже аромат идёт, вот чесслово😄💖😘на ночь глядя просто безобразие...

ВикторияS
9 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка, жаль, что только ароматы передаются😇😄, я бы тебе ещё парочку чевапчичей передала!!!😋😘😄

Strelec
9 лет назад

Викушка, у меня вот сейчас в голове крутится название блюда, которое я готовила из похожего фарша. Только он настаивался в холодильнике целые сутки. Это очень вкусно!

ВикторияS
9 лет назад
Strelec,

Вкусно-вкусно, есть такие!!!😋pooh_lol

Strelec
9 лет назад

Вспомнила! Пласкавица! Это такие котлетки, которые на гриле готовятся и подаются с соусом из печеных перцев. Хотя, вариантов, как и в любом блюде масса. Викушка, непременно остаюсь у тебя! 💖🌹

ВикторияS
9 лет назад
Strelec,

Да, Анечка, я их тоже дегустировала!!! 👌 Форма у них лепёшечкой, но фарш очень похож!!!😋💗

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Ух ты, какая здесь теплая компания любителей еды собралась! Викуля, с РД тебя, дорогая! 💐💐💐

ВикторияS
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

И не говори😉, без ЕДЫ и не туды, и не сюды!!!😄pooh_lol Спасибо , Леночка, большое за поздравление!!😘😃

Надежда
9 лет назад

Поздравляю с РД,Викуля!!!🌹🌹🌹😘

ВикторияS
9 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо большое!!!😘 Мне очень приятно!!😌😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"