


Приглашаю Вас на чай!
Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многих. И я не исключение.
Пирог получается где-то грамм 500, небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.
сахар | 130 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сода | 0,25 ч. л. |
лимоны | 1 шт. |
мука | 180 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.
Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.
Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).
Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!
Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.