Простой лимонный пирог к чаю
Оксана Чуб
29 августа 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Приглашаю Вас на чай!

Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многих. И я не исключение.

Пирог получается где-то грамм 500, небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.

Ингредиенты
Основные
сахар130 г
сливочное масло100 г
яйца куриные4 шт.
сода0,25 ч. л.
лимоны1 шт.
мука180 г
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.

ШАГ 2/6

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.

ШАГ 3/6

Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.

ШАГ 4/6

Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).

ШАГ 5/6

Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!

ШАГ 6/6

Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.