Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Mari
29 августа 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Наткнулась на рецепт этого быстрого пирога в интернете. Пропорций рецепта четко не придерживалась,ориентировалась на свой вкус и опыт. Получилось очень вкусно! :) 

Ингредиенты
Основные
лук зеленый1 пучок
кефир2 стакан
сливочное масло100 г
оливковое масло4 ст. л.
соль1 по вкусу
сахар1 ст. л.
мука1,5 стакан
разрыхлитель1,5 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
яйца куриные5 шт.
ШАГ 1/9

Лук моем, режем и прогреваем на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.

ШАГ 2/9

3 яйца сварим "в крутую". Оставшиеся 2 взбиваем венчиком.

ШАГ 3/9

Добавляем сахар, соль, кефир и растопленное сливочное масло.

ШАГ 4/9

Затем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Тесто должно получиться однородное, по консистенции как густая сметана.

ШАГ 5/9

Отварные яйца мелко крошим, добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем.

ШАГ 6/9

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем большую часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.

ШАГ 7/9

Равномерно заливаем пирог оставшимся тестом и отправляем в духовку на 200С на 40 минут.

ШАГ 8/9

Вот такая красота получилась! Накрываем пирог полотенцем и даем немного "отдохнуть".

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!