![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Наткнулась на рецепт этого быстрого пирога в интернете. Пропорций рецепта четко не придерживалась,ориентировалась на свой вкус и опыт. Получилось очень вкусно! :)
лук зеленый | 1 пучок |
кефир | 2 стакан |
сливочное масло | 100 г |
оливковое масло | 4 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 ст. л. |
мука | 1,5 стакан |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
яйца куриные | 5 шт. |
Лук моем, режем и прогреваем на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.
3 яйца сварим "в крутую". Оставшиеся 2 взбиваем венчиком.
Добавляем сахар, соль, кефир и растопленное сливочное масло.
Затем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Тесто должно получиться однородное, по консистенции как густая сметана.
Отварные яйца мелко крошим, добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем большую часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.
Равномерно заливаем пирог оставшимся тестом и отправляем в духовку на 200С на 40 минут.
Вот такая красота получилась! Накрываем пирог полотенцем и даем немного "отдохнуть".
Приятного аппетита!