Маринованные овощи «Лето в банке»
Марина Z.
30 августа 2015
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Я придерживаюсь такой позиции, что лучше зимой подать на стол овощи хоть и консервированные, но со своего огорода, чем свежие, но с полным набором элементов табл. Менделеева. Конечно, свежие овощи не исключаю совсем, но стараюсь подавать крайне редко.
Овощи, маринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными: сладенькие, в меру острые и пряные, и радуют глаз.

Ингредиенты
Основные
соль25 г
сахар55 г
перец душистый горошком3 шт.
помидоры0,5 г
патиссоны1 шт.
перец болгарский1 шт.
морковь1 шт.
чеснок4 зубчик
лавровый лист2 шт.
уксус 9%35 мл
смородиновые листья4 шт.
укроп2 веточка
огурцы0,5 кг
ШАГ 1/6

Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л. Для рецепта понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, патиссон, морковь. Можно положить лук, порезанный на 4 части. Патиссон можно заменить кабачком.

ШАГ 2/6

Помидоры, перец помыть, обсушить. Перец порезать произвольно, удалить семена.

ШАГ 3/6

Огурцы помыть, обсушить, срезать хвостики.

ШАГ 4/6

При помощи формочек для печенья порезать патиссон и морковь.

ШАГ 5/6

На дно пастеризованных банок положить зонтики укропа, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком. Уложить овощи. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Воду слить. Сделать маринад. Для этого в воду, которую слили из банок, добавить соль, сахар. Вскипятить. В банку влить уксус и сразу же кипящий маринад. Закатать. Перевернуть вверх дном . Укутать ( для самостерилизации). Оставить до полного остывания.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!