Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Еще один вариант сочной курочки с очень интресным припеком.
куриное филе | 700 г |
лимоны | 1 шт. |
тимьян свежий | 8 веточка |
сыр | 60 г |
грецкие орехи рубленые | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец душистый молотый | 1 по вкусу |
цукини | 300 г |
Цукини натереть на терке, добавит 1/2 ч. ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Сыр натереть на терке, снять цедру с 1 лимона.
Филе вымыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.
Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов. Цукини слегка отжать и смешать с цедрой, сыром, орехами и листиками тимьяна. Приправить черным перцем и перемешать. Переложить мясо в жаропрочную форму, на него выложить смесь из цукини. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке 20-30 минут.