Куриное филе с цукини
Галина
30 августа 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще один вариант сочной курочки с очень интресным припеком.

Ингредиенты
Основные
куриное филе700 г
лимоны1 шт.
тимьян свежий8 веточка
сыр60 г
грецкие орехи рубленые2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец душистый молотый1 по вкусу
цукини300 г
ШАГ 1/4

Цукини натереть на терке, добавит 1/2 ч. ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Сыр натереть на терке, снять цедру с 1 лимона.

ШАГ 2/4

Филе вымыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем.

ШАГ 3/4

В сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 4/4

Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов. Цукини слегка отжать и смешать с цедрой, сыром, орехами и листиками тимьяна. Приправить черным перцем и перемешать. Переложить мясо в жаропрочную форму, на него выложить смесь из цукини. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке 20-30 минут.