Борщ из свекольной ботвы
Т
01 сентября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

     Поздравляю всех с 1 сентября!  У нас гроза, дождь стеной с утра, пора вернуться к горячим супчикам 

    Готовила по ходу заготовок:  http://www.edimdoma.ru/retsepty/76177-marinovanie-svekolnyh-stebelkov 

   Вот так попрощалась с летом таким переходным борщиком!  Вкусно и в горячем и в тёплом виде, проверено! 

Ингредиенты
При подаче
сметана1 по вкусу
Основные
лук репчатый1 головка
лавровый лист1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
приправы1 по вкусу
свекольные листья200 г
помидоры1 шт.
картофель3 шт.
ячневая крупа1 горсть
свинина с жирком200 г
вода2 л
ШАГ 1/8

Варим бульон из свинины или говядины. Позже добавим луковицу целиком (потом выберем и выбросим).

ШАГ 2/8

Кидаем картошку целиком (потом вытащить и размять вилкой, затем обратно в суп) или кубиками, помидор без кожицы, нарезанный мелко, и горсть ячки. Мясо вынимаем, делим на удобные кусочки и отправим обратно.

ШАГ 3/8

Свекольные листья промыть.

ШАГ 4/8

И нарезать, не обязательно мелко.

ШАГ 5/8

Отправить в конце в суп, когда крупа и картошка сварятся.

ШАГ 6/8

А зимой воспользуемся содержимым баночек: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76177-marinovanie-svekolnyh-stebelkov

ШАГ 7/8

Провариваем борщ с листьями (или стебельками) минут 5, и особо нетерпеливым можно разливать по тарелочкам!

ШАГ 8/8

Здесь он ещё не настоялся, потом будет более красный... Ну что сказать, пойду-ка я налью себе тарелочку:)