


Поздравляю всех с 1 сентября!
У нас гроза, дождь стеной с утра, пора вернуться к горячим супчикам
Готовила по ходу заготовок: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76177-marinovanie-svekolnyh-stebelkov
Вот так попрощалась с летом таким переходным борщиком! Вкусно и в горячем и в тёплом виде, проверено!
сметана | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 головка |
лавровый лист | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
приправы | 1 по вкусу |
свекольные листья | 200 г |
помидоры | 1 шт. |
картофель | 3 шт. |
ячневая крупа | 1 горсть |
свинина с жирком | 200 г |
вода | 2 л |
Варим бульон из свинины или говядины. Позже добавим луковицу целиком (потом выберем и выбросим).
Кидаем картошку целиком (потом вытащить и размять вилкой, затем обратно в суп) или кубиками, помидор без кожицы, нарезанный мелко, и горсть ячки. Мясо вынимаем, делим на удобные кусочки и отправим обратно.
Свекольные листья промыть.
И нарезать, не обязательно мелко.
Отправить в конце в суп, когда крупа и картошка сварятся.
А зимой воспользуемся содержимым баночек: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76177-marinovanie-svekolnyh-stebelkov
Провариваем борщ с листьями (или стебельками) минут 5, и особо нетерпеливым можно разливать по тарелочкам!
Здесь он ещё не настоялся, потом будет более красный... Ну что сказать, пойду-ка я налью себе тарелочку:)