Сухое яблочное "варенье"
Свет63лана
02 сентября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Предлагаю очень быстро, легко и просто приготовить отличное лакомство из яблок со сниженным содержанием сахара, которое безусловно будет очень полезно и детям, и взрослым! Особенно этот рецепт будет полезен в яблочный сезон, но так же легко и быстро его можно приготовить и в любое другое время года. Наслаждайтесь живыми яблочными витаминами круглый год!

Ингредиенты
Основные
сахар коричневый250 г
корица молотая1 ст. л.
лимонная кислота1 ч. л.
яблоки1 кг
ШАГ 1/4

Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки у меня были всякие-разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку! Единственное важное замечание то, что переспевшие ватные яблоки в этот рецепт не подойдут, яблочные дольки не будут держать форму.Если хотите получить карамельный оттенок во вкусе, то возьмите коричневый, тростниковый сахар. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.

ШАГ 2/4

Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50 г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 25 минут.

ШАГ 3/4

Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Обязательно подождать, когда яблоки остынут. Дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.

ШАГ 4/4

Извлечь из формы с помощью лопаточки, разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов, с приоткрытой дверцей или в электросушилке. Можно сушить и дольше, регулируйте степень влажности ваших долек на свой вкус. Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре, не герметично закрытые. Но у нас получается, как на конвейере, готовим-едим, и опять готовим! Приятно и вам полакомиться!